学车找驾校,就来济南一起学车网!济南人自己的学车网站,济南一起学车网欢迎您!
人多力量大!团购更省钱!维权更给力!找驾校,就来济南一起学车网!
济南驾校查询 济南驾校训练点查询 济南驾照考试理论考试在线模拟考试 济南学车团报流程
济南哪些驾校有女性班?
济南新北方驾校秋季大型团报优惠
济南学车交流群:48823022,方便
济南联众顺通驾校摩托车团报优惠
济南正规驾校2013年10月份最新优
济南学车网贺“新春”驾校优惠活
山东商苑驾校优惠酬宾!仅3660元
济南学车交流群:152827661!欢迎
济南新北方驾校“周年庆”大型团
济南驾校网本周大型团报活动一览

首页 >> 模拟考试 >> 正文

道路交通安全法律、法规和规章 选择题
发布日期:[12-12-17 15:11:38] 点击次数:[]

1.1-1.262道路交通安全法律、法规和规章选择题
1.制定《中华人民共和国道路交通安全法》目的是为了:
A、使车辆按规定的速度行驶
B、圆满完成运输任务
C、保障道路交通的有序、安全和畅通

答案:C

2.《中华人民共和国道路交通安全法》中所称的"道路"是指:
A、高速公路、普通公路
B、公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所
C、沥青公路、水泥公路、砂石公路

答案:B

3.《中华人民共和国道路交通安全法》中所称的“车辆”是指:
A、机动车
B、机动车和非机动车
C、机动车,非机动车和行人

答案:B

4.《中华人民共和国道路交通安全法》中所称的“机动车”是指:
A、各种客车、货车、三轮车
B、各种货运汽车、客运汽车、公共汽车
C、以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆

答案:C

5.凡在道路上通行的车辆驾驶人、行人、乘车人以及在道路上进行与交通有关活动的人员:
A、都必须遵守《中华人民共和国道路交通安全法》
B、有时可以不遵守《中华人民共和国道路交通安全法》
C、只有车辆必须遵守《中华人民共和国道路交通安全法》

答案:A

6.车辆、行人必须各行其道。借道通行的车辆和行人:
A、具有优先通行权
B、应当让在其本道内行驶的车辆或行人优先通行
C、不管在其本道内行驶的车辆或行人

答案:B

7.下列哪项属于非机动车:
A、自行车、人力车、畜力车、残疾人专用车
B、三轮汽车
C、轻便摩托车

答案:A

8.对违反《中华人民共和国道路交通安全法》的行为:
A、交通管理人员都可以进行处罚
B、公安机关交通管理部门及其交通警察应当及时纠正
C、都应该被从重处罚

答案:B

9.驾驶车辆,必须遵守:
A、右侧通行的原则
B、左侧通行的原则
C、中间通行的原则

答案:A

10.道路交通安全工作,应当遵循的原则是:
A、严厉处罚的原则
B、依法管理、方便群众的原则
C、处罚与教育相结合的原则

答案:B

11.交通信号包括:
A、交通信号灯、交通标志和交通警察的指挥
B、绿灯、红灯和黄灯信号
C、直行信号、左转变信号、停止信号

答案:A

12.交通信号灯绿灯亮时:
A、车辆可随意通行
B、准许车辆通行,但直行车辆须注意避让转弯车辆
C、准许车辆通行,但转弯车辆须不得妨碍被放行的直行车辆和行人通行

答案:C

13.交通信号灯红灯亮时,在不妨碍被放行的车辆和行人通行的情况下:
A、右转弯的车辆可以通行
B、T形路口的直行车辆可以通行
C、各方行驶的车辆禁止通行
 

答案:A

14.交通信号灯红灯亮时,车辆应:
A、停在人行横道线上
B、停在交叉路口以内
C、停在停止线以外
 

答案:C

15.交通信号灯黄灯闪烁时,车辆、行人应:
A、不准通行,但已越过停止线的车辆和已进入人行横道的行人可以继续通行
B、在确保安全的原则下通行
C、加速通行
 

答案:B

16.造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且______不得重新取得机动车驾驶证。
A、两年
B、十年
C、终生

答案:C

17.交通信号灯黄灯亮时,车辆应怎样行驶:
A、车辆、行人迅速通行
B、车辆、行人在确保安全的情况下可以通行
C、不准车辆、行人通行,但越过停止线的车辆和行人可以继续通行

答案:C

18.红色叉形灯或者箭头灯亮时:
A、禁止本车道车辆通行
B、禁止其它车道车辆通行
C、准许本车道车辆通行

9 7 3 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4 8 :
作者:济南一起学车网 |来源:www.yiqixueche.com|分享地址:http://www.yiqixueche.com/news/mnkaoshi/2009/2/0929105054403.htm
学车组团
0531-89684386
学车热线
13969050545
年审咨询
0531-89684386
汽车团购
0531-88013595



网站公告
学车流程
交通标志           更多
警告标志
·相关新闻
 
网站首页 | 在线咨询 | 驾校汇总 | 联系我们

 

版权所有©山东济南一起学车网 鲁ICP备09033958号  

学车报名电话:13969050545    业务咨询热线:0531-89684386    学车咨询QQ:263857128

0